В дождепад

Евгений Дробот
Дождь невнятно с чём-то лопочет,
Если вдруг перестанет идти,
Оправданье себе исхлопочет
За прохожих, промокших в пути.
Только не перестанет мерзавец,
Зарядил..., не по-летнему зол,
Резвых капель чечёточный танец
Покоряет булыжный танцпол.
Гром и молния, молния прежде,
Разрывает на части бульвар,
Пострадавшие в мокрых одеждах
Захватили случившийся бар.
И, пока не умерятся силы
Сил небесных, нежданный уют,
И запасы добротной текилы
Заглянувшего с улицы ждут.
Заштрихована зелень бульвара,
Победительно серый раскрас,
Молодая влюблённая пара
Из укрытия в дождь сорвалась.
Что им бар, несчастливцы, текила,
Что им дождь в исступлении струй...
Непогода бульваром бродила
И нашла затяжной поцелуй.