Самое важное

Майя Рванец
Полночь раскрылась фисташковым ядрышком,
Плещется тьма у подножия города,
Самое важное бережно спрятано
Где-то на уровне теплого ворота.

Самое важное бьется под ребрами
Бабочкой радужной с тонкими крыльями,
Громкость снижается плавно до шепота
Без напряжения и без усилия.

Тает луна в облаках марципановых,
Звезды купаются в перечной горечи,
Самое важное тайной разгаданной
Сердцу откроется ласковой полночью.