Время такое

Сергей Бродарь
Время такое. И смешно и грустно.
Канула в лету спокойная морось.
Торчи в телефоне, жри много и вкусно,
Смотри как маразм набирает скорость.

Время такое. А что дальше будет?
Мы же хотели, что б всё, как в Америке.
Разум потёк, ну и что? Не убудет.
Бьётся хомяк в удалённой истерике.

Время такое. Спи и размножайся.
Сорваны маски и брошены в мусор.
Дома сиди. Ничего не касайся.
Кислые рожи и беличий ступор.

Время такое. Паноптикум пляшет!
Бьёт в барабаны, гудит в валто;рны.
Смерть не крестьянка, но сеет и пашет.
И с удобрением готовит вагоны.

Время такое. Но ты не печалься.
В каждой башке всё всегда по сво;ему.
Снова изменится мир в одночасье.
Время такое всегда, по-моему.
9.04.2020