Сказка со страшным началом и добрым концом

Татьяна Зоренко
Знают взрослые и дети,
Кто страшнее всех на свете.
Несмотря на малый рост,
Он ужаснее, чем монстр.
Этот злостный невидимка
Ядовитой паутинкой
Оккупировал весь мир,
Много стран поработил.
Сеял панику и страх
И пленил в своих домах
В карантине миллионы.
Умудрилась тварь с короной
Без войны и без ракет
Натворить немало бед.
Проредил без снисхожденья
Всей планеты населенье.
Он казнил, без лишних слов
И детей, и стариков.
И с проклятой пандемией
Он добрался до России.
Замахнулся на Москву.
Приволок сюда чуму.

Оглянулся – удивился:
Зря сюда он притащился.
Мегаполис был. И вот,
Где, простите весь народ?
Люди на дистанционке
Или в самоудалёнке.
Все затарились с размахом:
Туалетною бумагой,
Водкой, гречкой, колбасой
И отправились домой.
Не увидишь никого
В ресторанах и в метро,
На работе, в школе, в парке.
Им не холодно, не жарко.
От пельменей и котлет
Их окреп иммунитет.
Ждут весны, тепла и Пасхи,
Стали облачаться в маски,
Руки мыть  и водку пить.
Разве город покорить?
На гербе Москвы дракон
Пикой насмерть поражён.
Не смогли здесь иноземцы
Поживиться и нагреться.
А наступит месяц май,
День Победы… Нет, прощай!
И злодей ретировался,
Из России прочь убрался.
Уволок оттуда ноги,
Простудился по дороге,
Силы потерял, иссох,
И в конце концов, подох!

Рады взрослые и дети,
Стало чище на планете!
Не прошёл, как прежде, враг,
Потерпев в России крах.