В тумане теряется, в зыби

Галина Рудакова
В тумане теряется, в зыби...
Но вижу за пагубой лет
Глаза, от которых погибель,
И окон таинственный свет.

Деревня, сторонка родная,
Я вся до кровинки твоя!
Здесь речка тебя обнимает,
Здесь ивы в поклоне стоят.

И я в ожидании встречи
Тропой среди сосен бегу,
Их вольной, языческой речи
Наслушаться я не могу.

Трава, на корню засыхая,
Моё окружала жильё,
Но солнышком я прорастаю,
Тех лет поднимая быльё.

Давно ли я травы косила,
А снова - до пояса мне!
Земли исполинская сила
Взметнула их здесь по весне.

Любовь моя, радость земная,
Пой в сердце, ручьями звени!
Спасибо, деревня родная,
За самые светлые дни!