Не страшны половецкие пляски!

Михаил Левин
Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную.

                (Из каронавирусного обращения Путина к народу)

*
Толпа голодных печенегов,
Онучи наскоро надев,
Лелеет замыслы набегов
На нашу мирную РФ.

Да тут и половцы, вестимо,
Мечом орало заменив,
Коварно не проскачут мимо
Расейских городов и нив.

Какой-то там коронавирус,
Как будто мало нам забот,
Неведомо откуда вырос,
На русичей раззявив рот.

Пока доверчивые внемлют
Тем фейкам, что одно враньё,
Зapaзa истерзала землю,
Как все терзали до неё.

Тут можно, через запятую,
Сто тысяч бед перечислять…
Но кто же Русь спасёт Святую?
Кто защитит Отчизну-мать?

Не тот ли витязь, что лет двадцать
Подъемлет всю страну с колен?
Другой бы мог и надорваться,
Но этот – дудки, вот уж хрен!

Такой вовеки не устанет
(Кто там чего ни говорит),
Он щукой амфору достанет,
Он стерхом в небо воспарит!

Он в чувствах трепетнее лани,
За всех переживает нас,
И может возложеньем длани
Болящих исцелить тотчас.

Как благодатный дождь, пролился –
Герой, учитель и пророк!
Пускай он нынче обнулился,
Но он вернётся, дайте срок.

Тогда припомнит вам набеги,
И дань, и прочее говно…
Так трепещите, печенеги!
(Ну и хазары заодно).