Снова в детство

Лариса Носенко
Вспомню забытый, старенький домик,
Где на заре кукарекал петух.
Вспомню повить и маленький дворик,
Гуси галдели – тревожили слух.

Музыкой детства, в тиши невесомой,
От ветра качаясь, картошка цвела.
Цвет опыляя, возницей знакомой,
В летних трудах пребывала пчела.

Ранний рассвет холодком будоражил,
Даже под полог будить проникал,
Сеял мурашки по телу, куражил,
Но беззаботный денек обещал!

Долго сидели все вечером вместе,
Шум свой уютный дарил самовар.
И пирожки с подарками в тесте,
Струйкой заварник выкидывал пар.

В прошлую жизнь на часок бы вернуться,
Чтобы картошку ту снова обнять,
Или ладошкою к ней прикоснуться,
Бабушку с дедом встретить опять.