Как хорошо мне жить на облаках...

Ирина Щипачёва
В пух облаков взлечу,как на перину
и пяточками танец завяжу,
щекочет пятки пух и я подпрыгну,
и вниз оттуда сверху погляжу!

Как радостно и величаво
плывёт бамбука тень и острова...
Мартышка с диким криком пробежала
от гневного укуса муравья!

Там кит плывёт в глубинах океана,
пуская брызги по воде...
Мне речь во сне сегодня прозвучала,
что я пока нигде,или везде!

Глаза закрою,слышу крики чаек
и жар сквозь решето теней...
Меня сегодня что-то навещало
и ночь казалась дня длинней!

И это что-то мне одно твердило
про бренность мира,суматоху дней...
Меня сегодня что-то навестило
и яркий свет сверкал за ней!

Как хорошо в прохладной той перине!
Не хочется мне думать о грехах!
Вниз я успею!Тьма настигнет
и плещет там безумный,мокрый страх!

Как безмятежно жить на облаках!
Над головой блаженство,
под ногами страх!