Из истории я знаю о Войне

Александра Колосова-Устькутская
                Проба пера:
                Пеон 3

Из истории я знаю о Войне,
Об уроне, нанесённом всей стране,
О погибших и потерянных в бою
За родимую сторонушку свою.

Был на фронте до Победы мой отец –
По стрелковому оружию был спец,
На позиции стоял передовой
В обстановке напряжённой, боевой.

Как Победу утвердили, то потом
Воротился пред зимою во свой дом.
Красный орден, шесть медалей, как печать
О страданиях, на кителе висят.

Вспоминал он всех товарищей своих –
Мирных дома, на войне – бойцов лихих:
Выпьет чарочку, поникнет головой,
Окропив рукав горючею слезой.

09.04.2020 г.          А. Колосова