Ангелу Хранителю

Людмила Шелухина
               




Мне ли обижаться
                на тебя?
Мне ли не довольной
                быть судьбою?
Ходишь рядом,
               около меня...
Ангел мой,
             с поникшей головою...
Сколько раз
              одергивал меня...
Сколько раз 
              предупреждал "Опасно"...
Шла к чужим ,
              безвестным берегам...
Шел и ты,
              и шел, ты, не напрасно!
Терпеливо ждал,
               не спал в ночи,
Месяца летели, год за годом...
А когда болелО,
               при свечах,
Пил со мною чай, ты с бергамотом...
Слышала твой голос и шаги,
Песни напевал, шептал:
"Родная...
           Не ходи туда , ты , не ходи...
Сторона худая там, глухая"...
Если б я увидела тебя!
Если б , ты , крылом меня коснулся...
День случился
               и взошла заря...
Появился , ты и обернулся...
Ангельский твой
              свет лучистых глаз,
Выдержать едва ли кто то сможет...
Час настал...
                Тот долгожданный час...
Вижу! Верю!
                И мороз по коже!
И огонь трещал,
                горел светло...
И из пламя,
                вырастали крылья...
И сжигал , мой Ангел
                всюду зло...
Где страданья выли
                от бессилья...
Ты явился пламенем в ночи,
                Душу, ты мою укрыл собою,
А крыла росли в огне свечи...
Вижу! Верю!
               И с тобой не спорю!

Знаю точно , я в твоих руках...
Заведешь мне с вечера  будильник...
Сколько еще дернешь за рукав,
И с любовью дашь мне подзатыльник...