Что такое Квант!?

Владимир Сафронов -Николаич
В кв-мех случайность определяется спутанностью процессов, но это мне совершенно не понятно. Как я понимаю, здесь путаница в понятии, что такое квант. Ведь, пространство и время можно квантовать бесконечно, то почему, физики читают, что физический (материальный или нематериальный) квант конечен !? По утверждению Урманцева - любой объект мироздания является системой и любой объект должен принадлежать хотя бы одной системе объектов того же рода. Любая квант-частица принадлежит системе объектов (квантов) того же рода, атом - это тоже квант и он принадлежит изотопу как объект-системе, который как квант принадлежит элементу, а тот периодической системе и т.д., биологический организм как квант принадлежит виду, тот роду, а род принадлежит своей периодической системе и так до бесконечности в микро- и мегамир. Даже ваша любая мысль, это объект-система имеет начало и конец, соответственно имет структуру и симметрию этой структуры и хотя-бы по этим перечисленным признакам подобна (аналогична или гомологична) любому другому объекту мироздания, включая все гипотезы, правила и законы и любые другие объект-системы.
Вы ещё у меня спросити что такое Бог?
По моему мнению, так как всё причинно следственно  эволюционирует, то у каждой причины есть своя причина и если Бог имеет хоть хоть какие то свойства, то он объект-система и должен иметь эндогенную причину и соответственно должен квантоваться на кванты меньшего порядка.и так до бесконечности...