51. Исцеление Вартимея

Ириша Кузнецова
Иисус из города большого уходил,
И вместе с ним народ толпой ходил.

А у дороги Вартимей сидел слепой,
Просил пожертвовать с протянутой рукой.

Услышал, что Учитель приближается,
Подумал в сердце: - Надо мною сжалится?

И стал кричать: -Давидов Сын! Иисус!
Меня помилуй, пусть я исцелюсь!

А люди говорили: - Замолчи!
Но он кричал: - Помилуй! Излечи!

Иисус услышал и велел позвать:
- Пусть подойдет, зачем ему кричать?!

Сказали Вартимею: - Подойди!
Не бойся, Он зовет, скорей иди!

Встал Вартимей, к Иисусу подошел:
- Не уж то , Боже, я Тебя нашел!

- Чего ты хочешь от меня, скажи?!
- Чтоб мне прозреть, Ты милость окажи!

- По твоей вере принимай скорей!
И исцелился разом Вартимей.

- Глаза прозрели! Милость не забуду!
Пойду с Иисусом, благодарным буду!


Евангелие от Марка. Глава 10.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Апрель 2020 г.