Цветной ответ

Ник Попов
Я буду бит не раз той плетью оскорблений,
Что уготовано мне на пути моём.
Поскольку мнение моё расходится
Со множеством тех мнений.
По многим темам человеческих истом.
Но в комнате сомнений слава дружит с тьмой,
Нет краше тьмы и в ней ребёнок света.
Ведь думал прав, но ошибался я порой,
Рисуя выводы лишь чёрными кистями цвета.
Как много Я во мне, подобно табуну коней,
Что разгулялись в поле вольном храма.
Суждений разных, ворса блеск огней,
Со временем залечит мои раны.
Теперь ответ искрит палитрой всех цветов,
И взор искателя сверкает на рассвете.
Возможно, им удастся удивить Богов,
Той радугой, пылающей в комете!