Бабулина верба

Елена Ларина Лев
   Стихи детям.

На столе стояла ваза,
А в ней веточки в воде.
- Пусть пушистые котятки
Будут в вазе на столе.

Так бабуля мне сказала
И присела отдыхать.
- Почему же те котятки
Не спешат со мной играть?

Улыбнулась мне бабуля
И к себе подозвала,
Посадила на колени
И легонько обняла.

- Видишь, веточки какие?
Необычные они.
Как пушистые котятки,
Так милы и хороши!

Она веточки достала,
Протянула подержать.
- Этих славненьких котяток
Надо вербой называть.

08.04.2020.-ЛЕВ.