Мы ищем знаки повсеместно!

Александр Чаузов
Скрывая замысел во мраке,
На дне космических глубин
Судьба для нас рисует знаки,
Тому есть множество причин.

Мы ищем знаки повсеместно,
Желая смысл в них отыскать.
Умом пассивны, скажем честно,
За правду можем бред принять.

Причем тут символы и знаки?
Кто в прошлом мог предполагать,
Что будут говорить собаки,
И философски рассуждать? (*)

Гордимся разумом, что люди
Придумали в былом абак.
У нас Луна лежит на блюде!
Обитель большинства – барак.

И культивируется глупость,
Ресурс масс-медиа – вперед!
Цель - исполнительность и тупость,
Плюс то, что должен знать народ.

Мы видим, умница с приветом
Для нас с экрана говорит,
Вновь появились знаки где-то.
И мы имеем глупый вид.

С улыбкой подаются фейки,
Что наши сбудутся мечты.
Реальный бросить взгляд посмей-ка,
Виновен в крахе будешь ты!

А зыбкость наших заблуждений
Крепим лишь тем, что разжуют.
Предел всех наших устремлений -
Свой обустраивать уют.

Один вопрос наш разум мучит,
Как нам те знаки распознать?
Чем дальше путь, тем он все круче!
Подобным Богу надо стать!


(*)   Голован Щекн-Итрч,   А. и Б. Стругацкие  «Жук в муравейнике»