Чудеса

Полина Мальцева
"Чудес на свете не бывает.
Нам стоит всем это понять.
Ведь лишь тогда мы все узнаем,
Как в мире этом выживать.

Как нам суметь подняться?
И как успеха нам достичь?
Как перестать нам забываться,
Чтобы осознанными быть?"

А стоит ли всем нам вообще
Себе вопросы задавать?
И от чего бы нам не жить
Да просто счастье получать?

Должны ли мы всю жизнь стараться
И быть хорошими для всех?
Должны ли мы не забываться
От счастья просто жить не вспех?

Вы, люди, не судите тех,
Кто более не верит в чудеса.
Они несчастные по сути,
Ведь плотно сомкнуты у них глаза.

На жизнь смотреть нам нужно ясно,
За это спорить не возьмусь.
Но как же жить на свете классно,
Когда находишь нужный путь.

Когда средь каждодневных дел,
Находишь время созерцать.
Когда средь всех своих проблем,
Не забываешь чудеса создать.

Отбросив личные желанья,
Дарить другим по чуду в день.
Так жить для всех в сто крат приятней,
Прошу тебя, ты мне поверь.

И даже если попадется тебе холодный человек
Своим теплом его растопишь
Возможно, если не на век
То пусть хотя б на этот день.

Важнее тут, конечно, то,
Что, чудеса даря другим,
Самих себя мы наполняем
Любовью, счастьем, всем таким.

Конечно в жизни нет чудес,
Но это верно только для того,
Кто так и не научился жить,
Чудя своим или чужим добро.