Все нынче не то...

Владимир Середин
Все нынче не то,что когда-то казалось забавным,
И жизнь обрела не знакомые ныне черты.
Каждый день проживаем с уныньем бесславно,
И все больше и больше  в глазах пустоты.

Уже нету речей на задворках живых и толковых,
Даже толпы идущих куда-то зачем-то глухи.
Даже солнца лучи, как и люди заметно тускнеют
И цветы полевые совсем не нежны, не светлы.

Все не так, берега затянуло высокой осокой,
И ручей не журчит, весь он тиной и гнилью покрыт.
Птица малая где-то поет на распев одиноко,
И кукушка давно почему-то молчит и молчит.

Поднял к верху, я руки и спросил, я у Бога,
Кто такое творит и терзает наш век?
И мне тихо смиренно кто-то с неба ответил,
Все нещадно "творит" на земле человек...