***

Прозаик Без Лица
Когда слова - хирургия: вырезать, зашивать и резать. Хирург может обладать чувством меры. Иногда. Совладать с ржавым скальпелем бывает особенно трудно, когда дрожат руки (или совесть). Даже если на операционном столе постелено мягко, а подушки достаточно белы, - это зачастую подтверждает потерю крови, жизни, органов, счастья быть спасенным. Когда палата с цветочным орнаментом пытается прикинуться радостью пребывания и слишком мягкий свет силится успокоить то ли тебя, то ли сам себе внушает спокойствие, но за окном прокричат неизменно что-то иное.