Слова разбрелись

Виолетта Зенченко
Слова разбрелись
И сделались вовсе неслышны.
Рассыпались ноты.
Сорвавшись, аккорд замолчал.
Город уставший,
Под огромной заснеженной крышей,
В дремотной тиши
Утоляет, как может, печаль.

А на Земле,
На Земле колдовство зимней ночи!
Деревья застыли
В длинном пушистом строю,
Роняя с причёсок
Иней, как белые точки,
В кронах ажурных
Пряча загадку свою.

В снежности улиц
Таится восторг вдохновенья.
Сиянье огней озаряет обитель богов.
И тишину
Уходящего в вечность мгновенья
Нарушает лишь скрип
Одиноких неспешных шагов.

Но как же душе,
Испытавшей полёт и смятенье,
При отсутствии слов
И молчанье исчезнувших нот,
Как рассказать
                Волшебство,
                Торжество,
                Потрясенье?
Кто услышит её?
         Кто почувствует?
                Кто же поймёт?..

10 марта 2013 г.