Хихикает горбатый Карлик! Пандемийная загрань

Михаил Гуськов
Такого не было вовеки,
Исчезли с улиц человеки!,
И не видны нигде их лица,
От этого в смятеньи птицы.

Мир замер, звери затаились,
Вороны каркают в тревоге,
А люди по домам закрылись,
И опустели все дороги.

Все звери с птицами - снаружи,
Их нечто страшное пугает,
Скорей спасите наши души
Сигналит ветер, ветер знает.

Что надо всем бежать, спасаться.
Но отвечают континенты,
Что надо дома оставаться -
Повсюду траурные ленты.

Кровавый глаз беды оскален,
Всевидящ он - что будет, знает:
Хихикает горбатый Карлик
И ручки злобно потирает.

А значит скоро будет голод -
Поля посевом не прошиты.
На карантине каждый город -
Заводы, фабрики закрыты.

Хлеб из камней наделал Гений,
Он их продаст за грош - две пары,
Но у людей нет больше денег,
Чтобы оплачивать товары...