Уныние

Вадим Бальзамов
УНЫНИЕ

Уныние досталось мне в награду,
когда весёлой жизни половину
я отдал легкомысленно в усладу
распутным дамам и заморским винам.

Пресытясь всем, не обретя смиренье,
в любви не испытав священной дрожи,
в страстях найти мечтал я утоленье
и верил, что оно всего дороже.

Увы, осталась запертою дверца
в мир, где печаль не мучает рассудок.
От дам распутных иссушилось сердце,
от вин заморских пострадал желудок.

Бальзамов Вадим