Зычное

Наталья Николаевна Максимова
                отклик на  http://stihi.ru/2020/04/09/9950



Большаков Алексей:
 
В гаммах гама гамаков
распевался мальчик,
а под утро был таков -
вся деревня плачет.

Наталья Николаевна Максимова:

Пастушок наш славный - Вася
Выдаёт, да зычным басом,
Мефистофелевы басни
Про коварнейший металл
И про то, как Стенька Разин
всё на бабу променял...

Аида Дружинина:

Вы уж Разина не троньте.
Стенька вовсе не при чём.
Может Вася..."В личном фронте"
Оглушён был кирпичом.

Наталья Николаевна Максимова:

Пострадал кирпич напрасно
Умный Вася ходит в каске,
Он на фронте, хоть и личном,
Должен выглядеть отлично!






                Фото. Фрагмент картины К.Коровина "Северная идиллия"