Здравица

Евгения Таубес
В палатах царских пир горой,
Потоком здравицы звучали.
Бояре шумною толпой
Царя с царицей величали.
Будь здрав отец, здорова мать
Со чадами и домочадцы,
Чтоб новых лет не сосчитать,
Которым суждено промчаться.

Будьте здравы девки, бабы,
Детвора и мужики,
Да на жизненных ухабах
Молодёжь и старики
Будьте здравы год за годом
И, конечно, день за днём.
Мы в любую непогоду
Всем вам здравицу поём.

В народе русском испокон
Желали здравия при встрече,
О нём молили у икон
И утром ранним и под вечер.
На праздниках и на пирах
Звучали здравицы повсюду –
В палатах и простых дворах.
И мы желать здоровья будем.

Будьте здравы девки, бабы,
Детвора и мужики,
Да на жизненных ухабах
Молодёжь и старики
Будьте здравы год за годом
И, конечно, день за днём.
Мы в любую непогоду
Всем вам здравицу поём.