Всю ночь льёт дождь

Виолетта Зенченко
Всю ночь льёт дождь,
Стуча нахально в подоконник,
Раскидывая капли, как цветы,
Что надоевший и привязчивый
Поклонник
Бросает от душевной простоты.

Промок фонарь,
В ночи сражаясь молча с ливнем…
А в сумрачных бессонницах квартир
Смешались думы
В вязкой путанице линий,
Переходя в расплывчатый пунктир.

То вьётся мысль
О том, как вечность быстротечна;
То – как хорош соседский рыжий кот…
Ещё – как в юности
Бываем мы беспечны,
Ну, а потом уж – всё наоборот.

И нет душе
Неспящей вновь успокоенья.
Печаль – вселенская, а боль – своя.
Прости мне , Господи,
Былые прегрешенья,
Пошли покой в разящей смуте бытия.

18 ноября 2014 г.