Не опирайся

Сергей Тихой
Они поют, не зная о чём
Они танцуют, не зная что
У них у каждого за плечом
Другое выставлено плечо –

Не опирайся…

Они слабы, их воля – фантом
Поодиночке их втопчут в грязь
Они считают крепостью дом
Откуда крепость-то тут взялась?!

Не опирайся…

Полы скрипят, фундамент прогнил
И кровля словно бы решето
И прямо с неба рекою Нил
Их размывает незнамо что

Не опирайся…

Они уже по горло в воде
Они не тонут хотя потоп
Они опять воистину те
Кто сам себе князь или холоп

Не опирайся…