Всё взрослее внучатое племя

Виолетта Зенченко
Всё взрослее внучатое племя.
Всё слабее усталые плечи.
Всё быстрей убегает время,
И всё дальше июльский вечер,

Где следы на дорожках лунных,
Небо звёздно, высоко, чисто,
Где колдуют на тонких струнах
Пальцы юного гитариста.

Там аккорды мелодии старой
Так  печальны, так падают в душу.
Там и ныне звучит гитара,
Только глуше,  всё глуше, глуше.

17.08.05.