Баллада о синем плаще. На Игоря Грача

Симонов Николай Васильевич
И женщина в синем прозрачном плаще
Устало уходит во тьму…

Игорь Грач

Мне снишься ты, мне снится плащ твой синий,
В котором ты в сырую ночь ушла…

Александр Блок

Шагал я без навахи, без кинжала
И, вдруг, мелькнул твой синий плащ во тьме…
И понял я – ты от него сбежала,
И растерялся, и ни бе – ни ме.

Я вижу томный взгляд твой с поволокой…
Я так люблю тебя и так хочу…
Ты, Незнакомка Александра Блока,
Пришла сегодня к Игорю Грачу!

Я думал: - Кто ты, Люба или Таня?
Сейчас с тобой я нацелуюсь всласть,
Но ком стоял на краешке гортани…
Я губы не успел твои украсть.

И я напился мёда великанов,
И радовался, дико хохоча…
Но видно было радоваться рано, -
Ты вновь уходишь к Блоку от Грача!