Весна

Валентина Рженецкая
На сердце так сладко от слова «Весна»,
И птицы безумно поют дотемна.
Как в детстве волнителен запах сирени,
И верится мне в колдовство повторений.

И словно с ума вся сошла детвора…
Опять тот мальчишка с другого двора.
Букетик подснежников мне, улыбаясь
Застенчиво так протянул. Запинаясь

Стихи всё читает,  робеет, не смел – 
С тех пор не однажды апрель пролетел.
Где этот мальчишка с улыбкою нежной?
Какой неземной красоты был подснежник…