Уходила в песок исступленная резкость фраз

Борис Цукер
Уходила в песок исступленная резкость фраз,
Улетал  обессиленно жалящий рой проблем,
«Слава Богу», - опять повторял я в который раз,
Хоть, конечно, тогда и не верил в него совсем.

Иногда не хотел замечать новый день в окне,
Гнали крики вороньи по свету и волчий вой, 
Только богом на землю ниспослан был ангел мне,
Чтобы мог я его столько лет называть женой.

Наполняю привычным теплом лабиринты дней,
За улыбку её примеряю любую роль,
Порази меня, господи, гневной рукой твоей,
Если женщине этой нарочно доставлю боль.

           10.04.20