Инок. На Георгия Апыхтина

Симонов Николай Васильевич
…Ах ты грусть моя – одиночество,
Окружило тяжёлым мраком.
Кабы знал я об этом пророчестве –
Не влюбился б, а стал монахом…

Георгий Апыхтин

В келье я – смиренный инок…
Если б я об этом знал –
Не глядел бы на блондинок
И брюнеток не желал.

И к шатеночке пригожей
На свиданье не ходил…
А сегодня, с постной рожей,
Я в обитель угодил.

О любви, об убиенной,
Пред иконами скорблю.
Знаю, ждёт меня Геенна…
Всё равно я баб люблю!