Одна вода

Алексей Рахе
Ручей да песок и руины,
Скрюченное деревцо.
Мы так порой уязвимы,
Что каменеет лицо,

Когда всё раскрыто, развенчано,
Повсюду улики разбросаны —
Меня ждёт другая женщина
С острыми-острыми косами.

Себя мы за хвост кусаем
Тщась повернуть время вспять.
И Ад нам покажется Раем,
В попытке себя распять.

Всё искупить, искупавшись
В винах сказанных слов.
Ручей да песок. Ты — руины.
Я — скрюченное деревцо.

И ветер над нами смеётся,
Вечно спеша в никуда,
Нас греет с тобой одно Солнце,
Нас точит одна вода.