Взгляд мимоходом 85. Об обжулении

Борис Мацкин
К чему вести ненужные дебаты,
Что в старой Конституции не так?
Единогласно всё решили депутаты,
Продав принципиальность за пятак.
А что откажет стадо в  одобрении,
На трон  навечно возвести Царя,
Не поддержав идею обнуления,
Нельзя и думать даже, често говоря...

Вопрос задать хотел бы, с позволения:
К чему вокруг поправок эти страсти?
Похоже, только ради обнуления,
Желающего вечно быть у власти.

Из более раннего, но явно по теме:

http://stihi.ru/2013/01/23/7206