Упадок

Катя Токмакова
Когда потянуло на мрачные краски,
Ты хочешь сменить в квартире палитру,
Купить к новым стенам диваны и свитер
И тупо сменить даже чёртовы маски!

Но выйти на улицу вовсе не можешь
И что-то из средств под рукой высекаешь,
Но, к сожаленью, покрасить гуашью
Тебе не удастся и маленький коврик.

Ты только испачкаешь руки и плюнешь
На эти попытки с большой колокольни,
Но голову дальше трясёшь беспокойно,
Где красок найти побольше гнетущих.

Конечно! К чему эта глупая краска?!
На кухне есть средство на голову выше,
Дешевле, а главное: проще ложится.
Включаешь комфорки и давишься газом.

С шипением тонким он рвётся наружу,
Стремясь всю квартиру собою наполнить.
Ты чувствуешь радости выросшей корни
И огнивом щёлкаешь в замершей кухне.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://vk.com/harpyslayer?w=wall57369651_2962