Лазарь

Ольга Коваленко-Левонович
Господь заплакал: выходи.
И вышел он, потусторонний,
Из злобы адовой бездонной.
Толклись рыдания в груди.

Он не смеялся, говорят.
Служил, и помнил бездны ада.
И знал, что ничего не надо
Душе, а только Божий взгляд.

Познав отчаянье и страх,
Он знал –  земное не спасает.
Лишь словом Божьим оживает
Душа в греховных пеленах.