Морлоки из Песен старого солдата

Катькус
Мы морлоки нового
                Вавилона,
Народ Израиля
             без Моисея.
Доселе и так было
                здесь хреново,
И враз хреновей,
               чем было доселе.

Нам выход заказан
                из шахты дома
В полдневный свет
                сиротеющих улиц.
Мы ночью выходим
                тропой знакомой.
Элои спят
       (чтоб во сне им икнулось).

Весенний циклон,
               не найдя препоны,
Свивает небо
            в обугленный свиток,
И в жидком стекле
                ледяных затонов
Луна дрожит,
           как серебряный слиток.

Но этот простор,
               и свободу эту,
И свежесть ветра,
              и неба бескрайность
Крадём у господ мы,
                как кот котлету,
И замираем,
             пинка дожидаясь.

Ведь некуда вывести
                нас из плена
На сорок лет
             в ожидании срока -
Тюрьмой стала вся эта
                Ойкумена,
И только в Небо
                осталась дорога.

10.04.2020
Аудио: https://youtu.be/ep-0QNPACA4