Метёт апрель...

Елена Патрушева
Метёт апрель, во снеге двор,
Зима ведёт с весною спор...

Смотрю подруга ты сильна, -
Зиме промолвила весна.

Ну, а к чему весь твой задор?
   - она продолжила в укор.

Зима в ответ, нахмурив бровь:
Виной тому, поверь, любовь!

В дыханье стылом декабря
Любви моей зажглась заря.

Мороз - красавец, юн и свеж,
Он адресат моих надежд.

Тоской охвачена душа,
Ждёт друга, двор припороша.

Весна с улыбкою в ответ:
Любовью он твоей согрет!

Вернётся он, но в свой черёд!
Не путай, снегом, ты народ.

Не вешай нос и живо в путь!
Да холод зимний не забудь.

Апрель проводит до ворот.
Зима, до встречи, через год!