Доказательство

Целия
Моё закончилось терпенье.
О наболевшем пару фраз.
Среди людей сложилось мненье:
Барон на выдумки горазд.

Меня лгуном считают дети.
Но приукрасить, не солгать.
А пипа – слов моих свидетель,
Милейший земноводный гад.

Она – питомец мой домашний,
Болот Бразильских сувенир.
Мал, ядовит и видом страшный:
Спина – скопленье мелких дыр.

Неблагодарных спиногрызов
Неизгладимые следы.
Да, я Ньютону бросил вызов,
Себя спасая из беды.

Погибнуть – никакой охоты.
За волосья, что было сил
Себя рванул я из болота
С конём и пипу прихватил.

Ни с кем я спорить не намерен.
Неверен общества вердикт.
Всё так и было. Кто не верит,
Спросите пипу. Подтвердит.




Для Выход Из Под Контроля
 http://stihi.ru/2020/04/04/1101

Задание: Барон Мюнхгаузен с пипой
Пипа (лат. Pipa) — род ядовитых тропических лягушек.