Швея

Аграфена Брусникина
...и садилися сны
как на ветки садились пичуги
и чирикали в сонные уши
неведомо что

...это тоже талант
еженощно движения чуять
даже тех кто далече далекого?..

...тянется шелк
в ателье молодая швея
пришивает мизинец
измечталась
измялась
измучилась
плохо спала

то казалось вот вот
голова упадет
не поднимется
то костлявые локти
соскальзывали со стола.