Свою лишь деревню люблю

Валентина Болдина
Стоит одиноко печально-
Деревня моя средь лесов.
И жили мы в ней изначально -
В сиянии солнца и снов.

Затеряна и одинока-
Так грустно глядит в небеса.
От города только далёко-
Бывали и тут чудеса.

Учились здесь в школе когда то-
Играли в лапту и хоккей.
Для нас это было всё свято-
Теперь же ты стала ничьей.

И вот средь лесов затерялась-
Деревня родная моя.
И мать мне всегда улыбалась-
Здесь снова встречая меня.

Теперь ничего не осталось-
Мой домик по-прежнему пуст.
Когда то сирень разрасталась-
И цвёл тут шиповника куст.

Сюда приезжала не часто
И в памяти свято храню .
Но сердцу так грустно-печально
Свою лишь деревню люблю.