Где живет Любовь

Мария Семенова 5
Из синеокой светлой дали,
От чистых и прозрачных вод,
В края, где раньше не бывали,
Охота странствовать влечет.

Туда, где год - сплошное лето,
Нет ледяных сквозных ветров,
В просветах оголённых веток
Не жжёт рябиновая кровь...

И мы, подобно стае птичьей,
Летим за тысячу морей.
Не радует ландшафт привычный,
Хоть здесь, и воздух здоровей,

И все надёжно, будто плот,
Непотопляемый и верный...
Здесь безнадёгу  от ворот
Отгонит  куст пушистой вербы.

Здесь, под защитою лесов,
Струиться оберег хрустальный
Из самых чистых родников
Земли моей исповедальной...

Горит рябиновая кровь
В просветах оголенных веток,
Но остаётся здесь Любовь...
Хоть нет тепла и мало света.