А есть ли старость у души?

Светлана Шапошникова 2
Мои мечты... мои мгновенья...
Как сладострастно упоенье
Тем миром, что нам мил,
С которым ум нас разлучил.

И созидая свои жизни
От сцены и до закулисья,
Сценарий хоть чужой -
Всё ж тянемся мы за толпой.
И оправдания бессильны,
Но стильны, тОнки и стабильны -
Лишь формы у лапши...
А есть ли старость у души?
А есть ли старость у природы?
А увядание свободы?
...Границы не нашли,
Но полирнули грани лжи.

Мои мечты... мои прозренья...
Мои моменты вдохновенья...
Всё остальное - сон,
Размытый трафаретный фон.