Тень от башни - Продолжение 3

Максим Шумков
Энкиду, верный твой приятель,
Вдруг не на шутку занемог.
(Иштар, улёгшись вновь в кровати,
Наш продолжала диалог.)
Богами слепленный из глины,
Поросший шерстью троглодит,
Он в сеть греховной паутины,
В просторах девственной долины,
Попал, приняв печальный вид.
Полудикарь, полуневежда,
Укрытый жрициной одеждой,
Сидел он подле её ног
И лучше выдумать не мог...