Как Яга спасала царство

Наталия Саватеева Ветошкина

В ветхой развалюшке, где Яга жила,
Прохудилась крыша, нужно в ЖКХа,
В непогоду ломит, мучает нога,
Еле влезла в ступу и метлу взяла.

Пролетая лесом, старая Яга
Видит, что в округе выжжена земля.
То лютует  Демон: всюду голод, мор...
Самодержец Леший, чтобы дать отпор,
На защиту царства созывает рать,
Только его рати - нечем воевать.

В царстве этом всюду хаос, тарарам,
Вот тебе и притча: «Всем, да по делам...»
Тут на счастье Леший увидал Ягу:
-Не останусь, право, пред тобой в долгу,
В моём царстве нынче полная разруха,
Всем живётся плохо: детям и старухам,
Скот исчез в деревнях, сожжены стога,
Мне, по старой дружбе, помоги, Яга?
В царстве всё наладить, Демона пленить,
Чтобы с каждым годом стало лучше жить!

Чтобы, как бывало, стадо на лугу,
Ты поверь, порядок в царстве сберегу!
Ну, а если в чём-то я тебе солгу,
Сразу добровольно из царей уйду!

- Что ж, на слове, Леший, я тебя ловлю,
И запомни, вралей очень не люблю!
Все дела поправлю ровно за три дня,
Только будь разумным, слушайся меня:
Всю лесную нечисть ты взашей гони,
Присосались к царству накрепко они!

Со своим народом будь самим собой,
А не то, ты знаешь, выметут метлой!
Со словами в ступу:
 - Ну, я в ЖКХа,-
Села и умчалась мудрая Яга.