в беспокойстве минут

Мария Соловьёва
В беспокойстве минут оправдания часто стареют.
Ни бежать, ни кричать- ты лишь держишь удар, улыбаясь.
И стоишь неподвижным Везувием, злой Галатеей,
поминутно молясь, чтобы искры не высыпались
на распутье случайных дорог. Как коса из безмолвья
чрез плечо перекинута ноша случайных безумств.
Одиночество липким комком улеглось в изголовье
и цитирует вслух неудачи. Твои. Наизусть.
Дышишь носом, пытаешься думать спокойно.
Всех чертей с чердаков топишь в яблочном вискаре.
Квазимодой за миром следишь со свой колокольни
и в смертельных объятьях с мечтой утопаешь в заре.