Письмо сыну. Сон

Онега Ковригина
Ночь пролетела, опять не оставила
Даже следа
Я так старалась поймать, но растаяло
Облако сна

Утро со стука в груди начинается               
И по плечу
Мир просыпается. Жизнь просыпается
Я - не хочу!

Где же ты, сыночка, мамино солнышко
Ласковый мой?
Я расплескала до самого донышка
Сон свой ночной

Ни одной капельки до своей памяти
Не донесла
И на страничке сегодня останется
Вновь пустота

Как ты, моя ненаглядная звёздочка
Там без меня?
Разорвалась - между датами - чёрточкой
Радость моя

Всё, что теперь мне мечтается, сбудется
Не на земле
Жизнь моя движется как-то и крутится
Только во сне

Ночь прилетит. Этот сон я в безбрежности               
Не отпущу
Там тебя - всей накопившейся нежностью
Я обниму...

                (10 апреля 2020)