Адажио

Елена Соломбальская
Я летала над городом ночью,
А внизу – фонари да скамейки.
Днём решила на них посмотреть. Ох!
Одиноко стоят да скучают.
Рядом грустно песочницы смотрят
На качели. Их трогает ветер.
Нет людей, а машины так редки…
Дождь на улицу вышел и замер:

Где зонтов разноцветных мельканье?
От сапожек где брызги на лужах?
Только парочка детских мордашек,
Что к стеклу прилепились носами
И глядят, обсуждая негромко,
Как стучит дождь по крыше красиво,
Как рисует дорожки на стёклах!
Окна, окна… За ними все люди.

А на улице дождь с другом ветром.
Их прогулка до вечера длится.
2020 г.

Стихотворение написано по симфонической музыке. Гендель "Адажио".