Солнечной метафоре

Валерий Куско
На стихотворение госпожи N.

С десяток поди уж годков
Метафоре солнечной этой.
Сколь много свела мужиков
С ума стихотворной диетой!

Чем больше наивности чувств,
Прозрачных, душевных порывов,
Не ревности, ярости буйств,
Тем больше у вас перспективы,

Что с этой вернётесь войны,
С пробитой, тоскующей грудью.
В метафоре много вины.
Оставьте для нас её, судьи.

Мир будет тепло называть
Её золотыми словами.
Пусть это пока острова,
Весны непалимое пламя.

Вино старых ценят сортов.
В нем больше и вкуса и цвета.
С десяток поди уж годков
Метафоре солнечной этой.