Спешит с востока всадник

Юлия Аскарова
                Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук,
                и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы
                победить.(Откровение. Гл.6 Ст.2)



Взошел Сатурн на небе,
Звездой горит в окне.
Спешит с востока всадник
На белом скакуне.

Он зорко мечет стрелы
Без промаха во мгле.
Чуму во все пределы
Разносит по земле.

Пощады он не знает,
Будь хоть король, хоть нищий,
К полудню уж составит
Червям могильным пищу.

Свои дома-гробницы
Все в страхе затворяют.
Закрытые глазницы
Окон его встречают.

Так он по свету скачет,
Кося людское племя.
Во всех, кого встречает,
Он сеет страха семя.

-Скажи нам, черный всадник,
За что ты нас караешь,
Жестоко как стервятник
Тела наши терзаешь?

-Я милость вам дарую,
Презренные вы люди!
Чума не так страшна,
Да то ли еще будет!

Уже идут за мною
Мор, Голод и Война.

В качестве иллюстрации использована картина В. Васнецова "Воины Апокалипсиса"

#поэзия #стихи #чума #коронавирус #пандемия #эпидемия #карантин