Солнце

Полина Мальцева
О, Солнце, я твой спутник верный,
Взгляни украдкой на меня.
Хоть множество существ под этим небом,
Я знаю не забудешь про меня.

Своими жаркими лучами
Ты жизнь и силы всем даешь.
Жаль только, что за облаками
В России-матушке живешь.

Я за тобой готова ехать,
Куда укажешь, подскажи!
Вернусь на Родину свою,
Где ты даруешь всем лучи.

Где блики ты свои бросаешь
Сквозь листья клёнов, тополей.
Где всех своим теплом ты согреваешь:
Цветы, животных, землю и людей.