Карьерист

Владимир Абакумов 2
Он согнут в поклоне,
Сбивая колени
В мучительном стоне,
В проклятом стремленьи!

А цель не почётна,
И славой обижен -
В скольжении чёток
И лаской унижен.

Вот ловит движенье
Властительной длани,
И тени сомненья
В нетающем взгляде.

Сегодня так жаждет,
Что будет весомым:
Напоен надеждой
О власти бесовой!